Не знаете, как лучше всего приготовит речную форель, при этом, не затратив много времени? Пожарьте ее на сковороде вместе с картофелем по-деревенски.
- Речная форель – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Масло подсолнечное
- Лук – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Перец молотый
- Сушеный чеснок
- Соль – по вкусу
Картофель (идеально, если приготовить молодой картофель) хорошо промыть, если картофель не молодой – очистить и порезать дольками.
Речную форель очистить от чешуи, удалить глаза, потроха, жабры и тщательно вымыть в проточной воде. Осушите рыбу бумажным полотенцем от лишней влаги.
Теперь, разогреем сковороду с масло и начнем обжаривать картофель по-деревенски.
Когда картофель немного обжарится и станет мягче, на сковороду к картофелю можно укладывать рыбу. Речную форель обжариваем на медленном огне, под крышкой до полно готовности.
А пока картофель и речная форель доходят до готовности, подготовим остальные ингредиенты. Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а потом порежьте полукольцами.
Все специи перемешайте вместе. Когда рыба и картофель будут почти готовы – смесью специй приправьте картофель и рыбу. Оставляем рыбу, и картофель томиться под крышкой вместе со специями в течение 10 минут.
Когда форель и картофель будут готовы, на сковороду добавьте еще немного масла, чтобы обжарить лук. Обжариваем лук вместе с речной форелью и картофелем до полной готовности.
Лимон порежьте кружочками.
Когда все готово – выложите картофель по-деревенски, речную форель и лук на блюдо, кружочки лимона вложите в рыбу и можно все присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!